2011年11月23日
やっと時間が出来た。
会津の蕎麦屋『和田』は会津地方独特を出してる蕎麦屋さんだわ、
自家の蕎麦畑を持つ蕎麦屋、
10割の蕎麦は、腰が有り、
{/face_tehe/}量も豊富。
麺は東北系の田舎系の蕎麦、
汁は甘め、
場所は会津百虎隊自刃の場所からほど近く、行きか帰りにチョイと寄るのがいい、
東京の蕎麦屋と違い量は豊富、
会津地方独特の蕎麦とは?
田舎蕎麦風、せいろでもチョイと殻の部分を一緒に挽いているのだろう、
少し濃い色、少し太め、
和田は自家製の蕎麦、それもしっかりした栽培と聞いた。
会津に行ったら一度はのれんをくぐり、
会津の蕎麦屋『和田』は会津地方独特を出してる蕎麦屋さんだわ、
自家の蕎麦畑を持つ蕎麦屋、
10割の蕎麦は、腰が有り、
{/face_tehe/}量も豊富。
麺は東北系の田舎系の蕎麦、
汁は甘め、
場所は会津百虎隊自刃の場所からほど近く、行きか帰りにチョイと寄るのがいい、
東京の蕎麦屋と違い量は豊富、
会津地方独特の蕎麦とは?
田舎蕎麦風、せいろでもチョイと殻の部分を一緒に挽いているのだろう、
少し濃い色、少し太め、
和田は自家製の蕎麦、それもしっかりした栽培と聞いた。
会津に行ったら一度はのれんをくぐり、
Posted by ねずみ at 03:02
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